Ingrédients:
Pâte:
- 750 de farine
- 185g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- Colorant jaune et rouge
- Paillettes alimentaires dorées
Pâte:
- 750 de farine
- 185g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- Colorant jaune et rouge
- Paillettes alimentaires dorées
Farce:
- 750g d'amandes en poudre
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuil à café de cannelle
- 2 oeufs

Préparation:
Farce
- Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes avec le sucre, l'eau de
fleur d'oranger, la cannelle et les oeufs, vous devez obtenir une pâte molle
- Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur
une épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan
de travail si ça colle)

- Coupez des formes avec un emporte-pièce ovale dentelé : Lot de 4 ovals de décorations
- 750g d'amandes en poudre
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuil à café de cannelle
- 2 oeufs

Préparation:
Farce
- Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes avec le sucre, l'eau de
fleur d'oranger, la cannelle et les oeufs, vous devez obtenir une pâte molle
- Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur
une épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan
de travail si ça colle)

- Coupez des formes avec un emporte-pièce ovale dentelé : Lot de 4 ovals de décorations
- Posez-les sur un plateau et quand tous les ovales sont faits, couvrez-les d'un
film alimentaire
film alimentaire
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec de film alimentaire
- Laissez reposer 15 mins
- Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
- Faites des ovales avec le même emporte-pièce que pour la pâte d'amandes
- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre index,
mouillez légèrement un ovale de pâte déposez dessus un ovale d'amandes et
couvrez avec un autre ovale mouillé (c'est pour que les pâtes ne se séparent pas
à la cuisson)
- Faites de même avec le reste des préparations
- Colorez les chutes de pâte avec du colorant jaune et rouge (faites un rose)
- Faites des fleurs de couleur avecle plus petit des emporte-pièces calix
Lot de 3 fleurs Calyx PME
et collez-lesavec de l'eau sur le milieu de la pâtisserie et avec une pince à nakach : Pince plate à dent Pme, pincez les bords
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tièdir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et décorez les de paillettes alimentaires décoratrices or
- Conservez-les dans une boîte hermétique
- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tièdir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et décorez les de paillettes alimentaires décoratrices or
- Conservez-les dans une boîte hermétique
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