
Ingrédients:
Pâte:
- 1 kg de farine
- 250g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- Colorant alimentaire jaune clic
- Brillant alimentaire rose clic
Farce:
- 500g d'amandes en poudre
- 275g de graines de sésame grillées et moulues
- 300g de sucre
- 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs

Préparation:
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu, mélangez
et sablez entre vos mains
- Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se qu'elle tienne
et forme une pâte ferme et non collante
- Formez des boules de la taille d'une noix puis aplatissez-les un peu
- Couvrez d'un film
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les amandes en poudre, les graines de sésame grillées
et moulues avec le sucre
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez à nouveau
- Cassez les oeufs, incorporez-les au mélange
- Reprenez la pâte, étalez-la très finement au rouleau à pâtisserie ou à la machine à
faire des pâtes (lasagnes)
- Coupez des formes avec un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre, posez une
petite boule au centre, refermez la pâte dessus
- 500g d'amandes en poudre
- 275g de graines de sésame grillées et moulues
- 300g de sucre
- 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs

Préparation:
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu, mélangez
et sablez entre vos mains
- Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se qu'elle tienne
et forme une pâte ferme et non collante
- Formez des boules de la taille d'une noix puis aplatissez-les un peu
- Couvrez d'un film
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les amandes en poudre, les graines de sésame grillées
et moulues avec le sucre
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez à nouveau
- Cassez les oeufs, incorporez-les au mélange
- Reprenez la pâte, étalez-la très finement au rouleau à pâtisserie ou à la machine à
faire des pâtes (lasagnes)
- Coupez des formes avec un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre, posez une
petite boule au centre, refermez la pâte dessus
- Avec des emporte-pièces marguerite:
Lot de 3 marguerites tournesol à piston PME
coupez deux tailles différentes et collez-les
l'une sur l"autre sur le palet de pâte fourrée en appliquant de l'eau sur le dos de
chaque fleur pour qu'elles ne se décollent pas à la cuisson
l'une sur l"autre sur le palet de pâte fourrée en appliquant de l'eau sur le dos de
chaque fleur pour qu'elles ne se décollent pas à la cuisson

- Colorez les chutes de pâte en jaune, faites des petites billes et aplatissez-les au
centre de chaque marguerite en mouillant légèrement et en enfonçant bien et
à l'aide d'un cure-dent faites des petits trous
- Déposez les gâteaux sur des plateaux couverts de papier sulfurisé
- Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 mins
- Les gâteaux ne doivent pas dorés
- Dès la sortie du four, trempez-les dans le miel de sucre tiède et égouttez dans une
passoire
- Mettez-les dans des caissettes
- Avec un pinceau, décorez les bouts de pétale de brillant rose





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