Ingrédients:
Pâte:
- 750 de farine
- 185 de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- colorants alimentaires
Paillettes décoratrices
Pâte:
- 750 de farine
- 185 de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- colorants alimentaires
Paillettes décoratrices
Farce:
- 500 de cacahuètes grillées et moulues
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 1 cuil à café de cannelle

Préparation:
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les cacahuètes avec le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs
- Faites des petites boules de la taille d'une grosse noisette
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film
alimentaire
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire, laissez reposer 15 mins
- Prélevez 2 petites boules de pâte et colorez-les une en vert et l'autre en y mettant du rouge et un peu de bleu
Pour les colorants nous vous recommandons des colorants de qualité professionnelle pour des couleurs éclatantes
Colorants alimentaires liquides
(pour celui ci dans la pâte utilisez des gants)
- Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur, coupez des carrés avec le plus grand emporte-
pièce de la boîte de lot d'emporte-pièce (en vente chez Halwatishop)
- abaissez les 2 pâtons de couleur, coupez des feuilles avec le plus petit des emportes pièces à pistons feuilles de rose
3 emportes pièces à pistons feuilles de roses PME
clic, et formez des roses ou une fleur
Moule AM "Socle de 4 roses"
Moule silicone "3 roses bloom"
Moule silicone "3 marguerites daisies"
Moule silicone "3 roses"kbk
- Commencez par coller 2 feuilles avec de l'eau pour que ça ne se décolle pas à la
cuisson, puis coller une rose au centre toujours avec de l'eau
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, trempez-
les dans le miel
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et avec un pinceau,
décorez de paillettes argentées
- Conservez-les dans une boîte hermétique

cuisson, puis coller une rose au centre toujours avec de l'eau
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, trempez-
les dans le miel
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et avec un pinceau,
décorez de paillettes argentées
- Conservez-les dans une boîte hermétique









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