Ingrédients:
Pâte:
- 500g de farine
- 125g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- Colotant alimentaire vert
Farce:
- 250g de poudre de noisettes
- 350g d'amandes en poudre
- 300g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuil à café d'arôme café note brésil
- 1 blanc d'oeuf

Préparation:
Farce:
- Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec
le sucre, l'arôme café et les oeufs, vous devez obtenir une masse compacte
- Formez des boudins de la taille d'un auriculaire
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire
Pâte:
- 500g de farine
- 125g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- Colotant alimentaire vert
Farce:
- 250g de poudre de noisettes
- 350g d'amandes en poudre
- 300g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuil à café d'arôme café note brésil
- 1 blanc d'oeuf

Préparation:
Farce:
- Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec
le sucre, l'arôme café et les oeufs, vous devez obtenir une masse compacte
- Formez des boudins de la taille d'un auriculaire
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire
- Laissez reposer 15 mins
- Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
- Coupez des cercles avec un emporte-pièce de 7cm de diamètre
- Prenez un boudin de farce, façonnez-le en cône en formant une bosse sur le haut du cône
- Posez ce cône au centre d'un cercle de pâte et refermez les bords sur le cône de
farce


- Faites de même avec le reste des préparations
- Colorez les chutes de pâte en vert et avec le plus petit découpoir éjecteur feuille de
lierre Lot de 3 feuilles de lierre à piston coupez des feuilles et collez-les, en les mouillant légèrement d'eau au
pinceau, sur la soudure du cornet en les chevauchant un peu
- Avec une pince à nakach, faites des décorations sur les côtés des cornets
- Badigeonnez de blanc d'oeuf la bosse de fruits secs et trempez dans les noisettes
concassées, appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les faire adhérer
- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés
de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et conservez-les dans
une boîte hermétique

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